Вред безалкогольного пива.

9 апреля 2011 - Lena Isfarinka

Вред безалкогольного пива.

Сколько вокруг споров по поводу этого вопроса, вредно все-таки безалкогольное пиво или нет? Если ответить просто, то да, безусловно, безалкогольное пиво наносит организму вред. Ведь не нужно быть ученым, чтоб прочитать состав безалкогольного пива и обычного. Разница одна! В безалкогольном пиве алкоголя на порядок меньше! Но алкоголь есть, в среднем от 0,2 до 1,5 процента. Но вред пива не только заключается в алкоголе!

Вредное воздействие пива на сердце.
Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Влияет на гормоны человека.
в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые "пивные усы".

Безалкогольное пиво и запои.
Так же безалкогольное пиво может привести к запою но уже алкогольного пива. 90% выпивших безалкогольное пиво людей испытывает "недогон". И пытаются «догнаться». А людям, которые раньше страдали алкоголизмом, безалкогольное пиво категорически противопоказано!

Безалкогольное пиво при беременности.
Нередко беременные девушки пьют пиво, да и не только безалкогольное! Мотивируя это тем, что в данном напитке мало алкоголя, соответственно и вреда на порядок меньше. Потом такие всезнайки на форумах пишут «ну я вот была беременна и пила, и вроде все нормально, пейте, можно!». Это пишут матери своих же детей! Они делали опыт на своих же детях! А если бы не дай Бог родили бы умственно отсталого ребенка с явными нарушениями физического и интелектуального развития... что со спокойной душой отдали бы в детдом? Или как у нас сейчас "модно" в близжайшую помойку, мусоропровод?  Подумайте мамочки кого-вы слушаете! Это ваш ребенок! И он будет благодарен вам если вы не будете его травить.



Безалкогольное пиво алкоголикам.

В рубрике «Ответы на часто задаваемые вопросы» я написал, что безалкогольное пиво может нанести непоправимый вред лицам, прошедшим противоалкогольное лечение. Поскольку ко мне приходят сообщения с просьбой подробнее рассказать об этом, объясняю.

Дело в том, что тем, кто лечится от алкоголизма или уже избавился от алкогольной зависимости, нельзя позволить ни капли. А так называемое «безалкогольное» пиво может содержать до 0,5 градуса алкоголя. Поэтому даже одна банка такого пива может  привести к серьезным расстройствам здоровья.  Слово «безалкогольный» сбивает людей с толку, поэтому я советую сохранять бдительность.  Больше того, даже если предположить, что существуют сорта действительно безалкогольные, в чем никогда нельзя быть до конца уверенным, то вкусовые ощущения такого пива могут спровоцировать тягу к настоящему пиву. Поэтому не советую прикасаться к безалкогольному пиву и тем, кто самостоятельно борется с алкогольной зависимостью.

Любителям пива хочу посоветовать, прежде чем покупать вожделенный напиток обязательно посмотрите на концентрацию алкоголя. И если на банке или бутылке пива указана скромная цифра «15 градусов» алкоголя, то не верь глазам своим. Потому, что это уже не пиво, и даже не вино. Стандартное пиво содержит около 5 градусов алкоголя, вино - до 12 градусов. А если требуется произвести более крепкое вино, то в него просто добавляют обыкновенный спирт и получают крепленые вина, содержащие до 20 градусов алкоголя. Ну и как все хорошо знают, водка – это элементарная смесь спирта и воды в менделеевском соотношении 40 на 60. Пятнадцатиградусное пиво по опьяняющему действию приближается к крепленому вину, а с обыкновенным пивом имеет только общее название.

Ориентироваться в бесконечном многообразии сортов алкогольных напитков на самом деле очень легко. Чем больше концентрация спирта – тем вреднее для организма, естественно, при условии, что внутрь попадает одинаковый объем. Легко подсчитать, что бутылка водки в 8 раз токсичнее такой же бутылки пятиградусного пива, и в два раза токсичнее крепленого вина. Но любители пива берут свое объемом и редко ограничиваются одной бутылкой. Когда хочется затуманить мозги, пиво вполне эквивалентно заменяет водку, если взять в 8 раз больше.

Рассуждая отвлеченно, пиво действительно значительно менее вредно, чем водка, но если взять нашу жизнь, то получается хрен редьки не слаще.

Вы спросите, как же быть? Отвечу так. Когда случайно заглядываете в винный отдел, выберите самую красивую бутылку, рассмотрите  этикетку, запомните сколько градусов отравляющего вещества в ней содержится и поставьте бутылку туда, где стояла. Тяга к спиртному, не получая подкрепления, неизбежно угаснет. Нажимайте на соки – полезны для здоровья. Через некоторое время почувствуете себя свободным человеком, про безалкогольное пиво тоже забудете.

Статья была бы неполной без упоминания о пивном алкоголизме.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика