Чем питались студенты Духовного училища.

3 марта 2012 - Lena Isfarinka

 

 

Вопрос о питании во время поста особенно первой недели многих новоначальных ставит в тупик. Давайте посмотрим , чем питались студенты Духовного училища в первую неделю Великого поста?


Великий пост называют строгим, а его первая неделя отличается особенной строгостью. И касается это не только трапезы, но богослужений, которые особенно продолжительны.



Информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе Владивостокской Епархии, рассказали, что в первую неделю поста меню студентов Духовного училища выглядит следующим образом:


Понедельник – картофель, запеченный в «мундире», огурцы свежие и консервированные, лук зеленый, свекла отварная, хлеб, компот из сухофруктов.


Вторник – картофель в «мундире», отварной и запеченный, отварные свекла и морковь, венегрет, свежие огурцы, консервированные помидоры, аджика с хреном, хлеб, кисель.


Среда – борщ постный, картофель отварной и запеченный, капуста квашенная, с яблоками и болгарским перцем, огурцы свежие, хлеб, компот из сухофруктов.


Четверг – суп гороховый, картофель в «мундире», капуста квашенная с луком, свекла отварная с яблоками и лимонным соком, хлеб, кисель, чай.


Пятница – картофель в «мундире», свекла с яблоками и лимонным соком, капуста квашенная с луком и сахаром, помидоры консервированные, хрен тертый, хлеб, компот из сухофруктов.


Следует также отметить, что по уставу, в понедельник трапеза вообще не предусмотрена, но так как всегда среди православных есть слабые и болящие, которым необходимо есть, чтобы не вредить здоровью, блюда на стол подаются. Борщ, гороховый суп и винегрет в первую неделю поста готовятся постные, без растительного масла. Все эти блюда можно поставить в любом другом порядке, добавив для себя, по вкусу еще редьку или свежую капусту, консервированную кукурузу или зеленый горошек.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика