В Кремле не будут прислушиваться к «неуместным» призывам ПАСЕ к демократизации .

4 октября 2012 - Lena Isfarinka

 

В Кремле не будут прислушиваться к «неуместным» призывам ПАСЕ к демократизации системы власти в России. «Не считаем такие формулировки и призывы уместными и, безусловно, к ним прислушиваться не будем», — заявил  в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Таким оказался комментарий Кремля в адрес резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая призвала президента Владимира Путина «не усиливать авторитарный характер системы, а демократизировать ее».

Оказавшаяся «неуместной» резолюция ПАСЕ была 2 октября. В ней была выражена обеспокоенность судьбой демократии в России в связи с принимаемыми Госдумой законами. Евродепутаты возмутились проводимыми президентом Путиным реформами, «которые направлены на укрепление «вертикали власти» и во многом подрывают систему сдержек и противовесов, необходимую для нормального функционирования плюралистической демократии».

Ассамблея рекомендовали руководству России «дать гарантии, которые могли бы реально предотвратить слияние государства и правящей партии», и призвали Москву вместе с Венецианской комиссией разработать новый единый избирательный кодекс, где будет прописан порядок назначения членов ЦИК и ТИКов. При этом поправки в законы «О Конституционном суде» Страсбург воспринял как «регресс демократии», свидетельством чего стал обвинительный приговор по второму делу Михаилу Ходорковскому и приговор участницам Pussy Riot. 

ПАСЕ в резолюции напомнила о резонансных делах — убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской и чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой, смерти в СИЗО сотрудника Hermitage Capital Сергея Магницкого и чиновницы Веры Трифоновой — и о том, что виновные так и не понесли наказания. 

Кроме того, ПАСЕ озаботилась судьбой Геннадия Гудкова, лишенного депутатского мандата, и правами секс-меньшинств.

Накануне принятия резолюции спикер Госдумы России Сергей Нарышкин  «поскольку среди отдельных руководителей ПАСЕ и русофобски настроенных отдельных депутатов явно преобладают иные желания», отличные от желания диалога и сотрудничества.

Комментарии (4)
0 # 4 октября 2012 в 15:46 +5
вот покоя им не дает, что в России нет маршев секс-меньшинств..что не хотим мы детям своим извращенцев показывать и детей своих отдавать на органы и воспитание кому попало....достали уже. Господи, укрепи власти и воинство наше. да противостоим мы злу. Все запутали, напутали уже, лишь бы детей наших развратить. Господи, дай сил народу нашему устоять перед нападками зла. Ой натравят на Россию всех кого смогут, видимо на это и рассчитано.
Vladimir # 28 января 2013 в 19:22 +2
положение со всеми этими "меньшинствами" и пропагандой глобальной "свободных отношений" зашло слишком далеко,
яд разложения традиционных моральных устоев и заповедей добрых и вечных проникает и травит человека через СМИ
продажные с самого раннего детства, устоять без твёрдой поддержки людей верующих и жёсткого ограничения и
перекрытия, насколько только это возможно, потока грязи, распущенности половой, нравственного разложения и
вседозволенности, детям нашим невозможно, от бесовского мира, лежащего во зле, необходимо ограждать ребёнка
всеми возможными средствами, а главное, примером доброй, благочинной, самоотверженной собственной жизни своей
0 # 4 октября 2012 в 15:52 +4
Нужен какой-то суперпереводчик, пусть переведет им нашу истину: в чужой монастырь со своим уставом находят".
Ну никак успокоиться не хотят, что не могут вконец Россию сделать банановой республикой!
0 # 4 октября 2012 в 19:59 +3
stuk достали

Яндекс.Метрика