РПЦ определила порядок участия священников в выборах .

4 октября 2012 - Lena Isfarinka

Священный Синод РПЦ разрешил священнослужителям принимать участие в выборах в органы государственной власти. Однако выдвигать своего кандидата церковь может лишь в том случае, когда есть необходимость противостоять партиям, стремящимся использовать свою власть для борьбы с РПЦ.

"В исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или инконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с православной церковью, Священный Синод или Синод самоуправляемой церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти, и в индивидуальном порядке преподает на это благословение", - постановил Синод.

По словам глвы Синодального информационного отдела Владимира Легойды, принимать участие в выборах священники смогут лишь с благословения Священного Синода или Синода самоуправляемой церкви.

При этом позиция РПЦ в отношении участия священнослужителей в политике остается неизменной. В постановлении, принятом сегодня, подчеркивается недопустимость участия священников в политической жизни страны и занятия каких-либо партийных должностей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика