Новая нация Чеченокитайские Сибиряки!

5 апреля 2011 - Lena Isfarinka

Два дня назад ехали в машине и слушали диск отца Олега Стеняева , диск о Иакове, и там где то в конце батюшка говорил о том как  сыновья Иакова поступили с теми кто изнасиловал их сестру Тину  и на этом примере рассказал как  Сербы однажды по своей простоте которая хуже воровства  приютили Албанцев  и отдали им селиться земли Косова .  Через некоторое время  Албанцы обижаться стали что их называют Албанцами и сказали что они Косовары ,  что эти Косовары потом сделали с Сербией мы все хорошо знаем.  Где Сербия? Нет больше святых  намоленных земель Косово у Сербии.  

Ну и тут как то к слову он говорит, вот селятся сейчас Китайцы у нас в Сибири, Сибирь  кстати чем то на Сербию  похоже слово, это моё отступление ,  ну так вот селятся они селятся, приезжает один китаец, женится на русской делает гражданство , потом разводится с ней, едет к себе в Китай и женится на Китаянке  приезжает уже с женой.  Там у них больше двух рожать нельзя, здесь у нас пожалуйста .  Потом привозит маму, папу , сестру и брата и так далее.   Селятся они так тысячами уже.    Вера их совершенно чуждая нам вера, можно сказать противоположная.    А потом они скажут что мы не китайцы никакие, мы Усурийцы например.   Этот диск записывался  года четыре назад , мы послушали и посмеялись  про Усурийцев.  

 

И вот ведь какое дело, сегодня глядь а на Рамблере статья  Глава Росстата прогнозирует создание новой нации в нашей стране  СИБИРЯКИ .    Я замерла, вот оказывается как  не Усурийцы даже, а Сибиряки , вот так вот вам.   Начала раскапывать и нарыла очень интересные вещи, как всё это делалось.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4267 просмотров
Комментарии (8)
Lena Isfarinka # 5 апреля 2011 в 01:15 +1

Смотрите как они это начинали .  

Обратите внимание на дату.  


Автор: superviser | 09.10.2010 | 11:23 | В рубриках: Алтай, Общество, Политика



В преддверии Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 14-25 октября 2010 года, началась странная акция членов сообщества «Настоящие сибиряки» в Живом Журнале». Эти ребята начали призывать всех, кто считает себя сибиряком, заявить об этом переписчикам. Они предлагают на вопрос о национальности отвечать – сибиряк (сибирячка).

Организаторы этой акции считают, что объединение сибиряков позволит совместно решать проблемы сибирских регионов, и для формирования национальности сибиряков уже сложились исторические и культурные предпосылки.

Блогер из Красноярска А. Коновалов, инициатор этого мероприятия, заявляет совей целью пробуждение национального самосознания у Сибиряков. При этом он подчеркивает, что его акцию не следует воспринимать как призыву к созданию автономии, или отделению Сибири от России.

Однако, к подобному мероприятию следует отнестись со всей серьезностью. Пробуждение национальное самосознание несуществующей национальности, несет в себе потенциальную угрозу сепаратизма.

Ни так давно был арестован бывший сотрудник новосибирской милиции Александр Будников, который  основал духовно-политическое движение «Русь родославная», целью которого является отделение Сибири от России. Бывший милиционер часто приезжал на Алтай пропагандировать свои идеи.

Стоит отметить, что на Алтае деятельность сибирских сепаратистов-областников пользуется уважением и вниманием со стороны краевой элиты.

В частности губернатор Алтайского края Александр Карлин, член партии «Единая Россия», предложил издать за счет краевого бюджета труды видного сепаратиста-областника Григория Потанина. Кто подсказал губернатору эту идею?

Алтайские Единороссы, также очень бережно относятся к могиле другого известного автономиста – Ядринцева. В республике Алтай чтут память еще об одном сепаратисте –Григории Гуркине.

На этом фоне с виду безобидная акция с пробуждением национального самосознания и создание нации «Сибиряк», выглядит уже не столь безобидными.
Lena Isfarinka # 5 апреля 2011 в 01:17 +1

Дальше вот такие вот статьи есть.

Ученые сочли творческим сумасбродством идею признания нации «сибиряк»
Опубликовано 02.10.2010

Идея признания новой нации – сибиряков, появившаяся в Интернете, не должна рассматриваться всерьез, а людей, ее продвигающих, «оправдывает их творческое сумасбродство», заявила РИА Новости заведующая отделом этнографии Института археологии и этнографии СО РАН, доктор исторических наук Ирина Октябрьская.

В конце сентября новосибирский музыкант Саян Андриянов, известный тем, что организует сибирский музыкальный этнофестиваль «Тайга» и является автором песни «Мы – сибиряки», художники Константин Еременко и Артем Лоскутов (соорганизатор скандально известной молодежной акции «Монстрация») пригласили журналистов на пресс-конференцию, где заявили, что будут активно поддерживать идею создания нации сибиряков и призывать остальных жителей региона обозначать себя «сибиряками» при переписи.

По их словам, идея изначально «самопроизвольно возникла» в интернете, а они отозвались, поскольку «творческие люди первыми реагируют на то, что происходит».

В перечне возможных вариантов ответов населения на вопрос о национальности при Всероссийской переписи населения 2010 года, утвержденным Росстатом, есть «сибирь» и «сибиряк». Представители интернет-сообщества, в основном, люди современной творческой сферы, в последнее время пытаются поднять волну агитации за то, чтобы во время грядущей переписи населения жители Сибири в графе «национальность» указывали «сибиряк».

Агитаторы заявляют, что таким образом можно и нужно создать новую нацию – нацию сибиряков. По их мнению, образование такой нации будет способствовать тому, что у проживающих в Сибири повысится национальное самосознание и они будут больше делать на благо региона.

«Такую концепцию могли сформулировать люди, совершенно не ориентирующиеся в проблематики. За этой идеей не стоит никаких социально-политических и этнических реалий. Это своего рода провокация. Возможно, они хотели создать какой-то прецедент, обсуждение», – сказала Октябрьская.

По ее словам, этносоциологические исследования, которые регулярно проводятся по всему сибирскому региону, показывают, что жители Сибири не выделяют себя из общероссийского единства. «Региональная идентичность «сибиряк» не является доминантной», – отметила собеседница агентства.

Она также сказала, что существует две трактовки нации – нация, как гражданское сообщество, и нация, как этнокультурное сообщество.

«Мы говорим о российской нации, как о неком гражданском целом. И в этом смысле противопоставлять сибиряков российской нации бессмысленно, для этого нет никаких оснований», – считает доктор исторических наук.

По ее словам, в силу географических, политических и других обстоятельств существует такой компонент, как региональное самосознание, «но это не означает, что можно говорить об автономии этого сообщества в рамках российского сообщества».

Она добавила, что как региональное сообщество сибиряки имеют свое своеобразие культурное, языковое. «И все это укладывается в общероссийское многообразие, но не более того», – подчеркнула Октябрьская.
Lena Isfarinka # 5 апреля 2011 в 01:20 +1

И теперь вот уже официальный орган Глава Росстата, без особых там референдумов ставит перед фактом.  


Глава Росстата прогнозирует появление в России новой национальности
GZT.RU, 7 часов назад, 04 апр 2011, 17:24

После подведения окончательных итогов последний Всероссийской переписи населения в стране может появиться новая национальность— сибиряки.

Как сообщает РИА «Новости», об этом в понедельник в ходе круглого стола «Первые итоги переписи» заявил глава Росстата Александр Суринов. Он заверил журналистов, что по-прежнему часть опрашиваемых в графе национальность сообщала, что они эльфы или казаки. По данным переписи 2002 года, всего таких было около 42 тысяч человек.

«Не волнуйтесь, популяция этих существ не уменьшилась. Если в предыдущую перепись в 2002 году в качестве национальности заявлялись булгары, то сейчас появился определенный шум по поводу сибиряков. Значит, будем сибиряков выделять. Люди со славянскими и тюркскими фамилиями жаловались, что их как сибиряков обижают», — сказал Суринов.

Lena Isfarinka # 5 апреля 2011 в 01:21 +1

Вот пожалуйста , ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО как всегда по просьбам трудящихся!!!

Lena Isfarinka # 5 апреля 2011 в 08:50 +1

Чехи имели глупость приютить Чеченцев, они жаловались вот нас в России обижают, мы политические беженцы и всё такое.  Ну Чехи народ спокойный, разрешили им политически и в интересах раскланяться перед  Америкой.  Эти Чеченцы расселились там, и потом  начали устраивать разборки межу собой. Это не спокойный народ, они друг с другом разобраться не могут.  Начали у них там перестрелки устраивать , прямо в центре Праге , представляете?   Чехи говорят, эй ребята вы чего тут у нас устроили? 

 Перестрелки в Праге, представляете?!  Вот такой народ.

Отец Олег Стеняев.

0 # 5 апреля 2011 в 11:30 0
Вот и они, первые печальные итоги "Программы сотрудничества " от 2009г(ниже привожу  статью, где все детально расписано по ней), я вот только удивляюсь почему же там наверху так все легко разбазаривают  :
«Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018 годы)» является, пожалуй, беспрецедентным в мировой истории примером, когда формально великая держава, обладающая формально огромным военным потенциалом, просто сдает другой стране почти половину своей территории. А народ при этом безмолвствует.

Провидцем быть очень тяжело и неприятно. Просто мучительно. Свойство человеческой психики таково, что умом понимаешь, насколько всё будет плохо, а душа это отталкивает. И говорит о том, что, наверное, так плохо, всё же, не будет. Увы. Будет даже хуже.

Я несколько лет назад предсказывал, что наша нынешняя власть ликвидирует ВС РФ, превратив их остатки в придаток Внутренних войск (для решения внутренних же задач), а также в выставку вооружений для потенциальных импортеров. Душа говорила, что так, всё-таки, не может быть. Оказалось, что очень даже может. Нынешние «реформаторы» с ошеломляющей скоростью провели в жизнь именно этот вариант.

Про китайскую угрозу во всех ее аспектах я тоже пишу много лет. И здесь душа верить отказывалась, нашептывая, что не может же быть так плохо. И здесь, однако, разум победил. Именно так плохо всё и будет.

НОАК стала делать «Большие шаги», совершенно откровенно репетируя агрессию против России. В условиях вышеупомянутой ликвидации наших собственных ВС и эфемерности ядерного сдерживания (по крайней мере, применительно к Китаю) Кремль, видимо, пришел к выводу, что лучше сдаться сразу. А Китаю только того и надо, ведь еще Сунь-Цзы учил, что лучше победить, сохранив вражескую армию, чем уничтожить ее.

«Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики (2009-2018 годы)», опубликованная на сайте "Ведомостей" и никем не опровергнутая, предполагает сдачу Китаю практически всех месторождений полезных ископаемых (кроме, пожалуй, якутских алмазов) во всех регионах к востоку от Красноярского края. Т.е. практически на половине территории страны. Включая Магаданскую область, Сахалин, Камчатку и Чукотку, куда китайцы пока проникли довольно ограниченно из-за отсутствия наземных коммуникаций. Чтобы устранить этот досадный недостаток, будет открыто прямое авиасообщение по маршруту Петропавловск-Камчатский - Далянь. А потом товарищи полетят к нам широким потоком по множеству направлений: будут организованы авиалинии из Хух-Хото, Хайлара, Манчжурии (в данном случае речь идет о городе Манчжурия), Харбина, Чаньчуня, Шэньяна, Даляня, Муданьцзяня, Цзямусы, Цицикара, Хэйхэ, Дацина во Владивосток, Магадан, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Южно-Сахалинск, Якутск, Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Томск. Можно обратить внимание, что здесь охвачена уже и Западная Сибирь.

Не надо думать, что стратегические союзники полетят к нам только по воздуху, гораздо больше их поедет по земле. Описание автомобильных и железных дорог, которые товарищи поведут со своей территории на нашу, занимает несколько страниц «Программы». Под это дело будут максимально расширяться пограничные пункты пропуска. Чтобы не создавать друзьям неудобств (пока граница еще формально существует).

Часть друзей поедет нам в качестве туристов, чему посвящен небольшой раздел «Программы». Но большинство их займется другим, гораздо более полезным для своей страны делом. Они приступят, наконец, к хозяйственному освоению Сибири и Дальнего Востока «по полной Программе».

От Иркутской области до Чукотки китайцы займутся освоением десятков месторождений золота, серебра, меди, молибдена, титана, ванадия, магнезитов, угля (в т.ч. содержащего редкоземельные металлы), апатитов, цеолитов. Они будут также заниматься вырубкой и переработкой нашей древесины, глубокой переработкой уловов водных биоресурсов, морзверобойным промыслом, разливом байкальской воды. Кое-где они будут строить жилье - на Сахалине, в Петропавловске-Камчатском, в Улан-Удэ. Т.е. там, где пока еще китайцев относительно мало. А теперь, когда их и там станет много, надо же им будет где-то жить. Вот и построят они себе доступное жилье. Под это дело там же построят кирпичные заводы. Потому что к освоению новых территорий китайцы подходят очень основательно. Они приходят навсегда. Ведь на всех этих многочисленных месторождениях и немногочисленных заводах будут работать именно китайцы.

Территория Северо-Востока Китая тоже будет охвачена «Программой». Там будут строиться перерабатывающие высокотехнологичные предприятия для освоения сырья, приходящего из регионов, которые Россия пока формально будет считать своими. Разделение труда абсолютно четкое - на территории как бы России в рамках «Программы» не появится ничего более «наукоемкого», чем кирпичные и цементные заводы. На территории Китая - исключительно предприятия высокой переработки, а также логистические и торговые комплексы (мы даже и этого не удостоились).

Причины такого разделения банальны - у нас нет ни людей, ни технологий. Технологий по большей части вообще нет, а людей нет на востоке страны. Возможность того, что их можно туда «заманить» экономически (хотя бы работой на добывающих и обрабатывающих предприятиях) в Москве, видимо, никому даже не приходит в голову. В Москве вообще никому никогда не приходит в голову, что какие-то негативные тенденции в развитии страны можно попытаться переломить.

Несколько лет назад одним из любимых лозунгов юных кремлевских штурмовиков была борьба с «пораженцами». Под коими подразумевались либералы, которые, якобы, не верили в наши светлые перспективы, в наш «подъем с колен». По этой концепции представители нынешней власти, как раз, числились «антипораженцами». Хотя, пожалуй, не то что в отечественной, но в мировой истории трудно найти больших пораженцев, чем та группа лиц, что руководит сегодня Россией. Она капитулирует перед любым противником (противником может быть не только «кто-то», но «что-то»), причем еще до того, как он потребует капитуляции. Случай с Китаем - самый яркий пример такой политики.

Да, разумеется, иностранный капитал и иностранные технологии были бы абсолютно необходимы для того, чтобы Россия смогла освоить свой собственный восток, закрепить его за собой. Было бы совершенно нормально, если бы вышеупомянутые десятки месторождений золота, серебра, меди, молибдена, титана, ванадия, магнезитов, угля (в т.ч. содержащего редкоземельные металлы), апатитов, цеолитов были бы примерно в равных пропорциях (по несколько штук) отданы для освоения компаниям из Китая, Тайваня, Южной Кореи, Японии, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Индии, «тигров» Юго-Восточной Азии, возможно, из стран ЕС. С условием строительства по соседству с месторождениями перерабатывающих предприятий по новейшим технологиям, на которых будет работать российский персонал (за исключением специалистов-инструкторов и части руководства). Это было ответственной политикой ответственной власти.

Если все месторождения сдаются одной стране, то это, мягко говоря, странно. Если эта страна - Китай, то все вопросы насчет нашего будущего снимаются. Китай благодаря «Программе» решает большую часть проблем, описанных «Частным корреспондентом» в статьях «Пределы роста», «Предчувствие Китая», «Хуже худших вариантов», "От жажды умираю над ручьем", «Между городом и деревней», «Главная китайская проблема», «Сырьё для дракона» и других. О том, чтобы потом от этого отказаться, просто не может быть и речи.

Поэтому китайцы уже не уйдут, они совершенно легально поглотят Восточную Сибирь и Дальний Восток, полностью привязав его к себе экономически и колонизировав демографически (т.е. полностью повторив косовский вариант, только в других масштабах и гораздо быстрее). Отыграть ситуацию назад будет невозможно уже никаким способом. Даже если предположить, что в Кремле появится такая власть, которая попросит китайцев уйти, излишне объяснять, что сделано этого не будет. А сил для того, чтобы заставить их уйти, у Москвы не будет тем более.

Во-первых, как уже было сказано, экономика Сибири и Дальнего Востока станет частью экономики Китая.

Во-вторых, политическая и экономическая элита этих регионов будет на 100% скуплена Китаем и станет обслуживать его интересы.

В-третьих, китайцев в этих регионах станет больше, чем россиян. При этом значительная часть россиян уже тоже поневоле китаизируется (и в силу жизни в китайском окружении, и по соображениям экономического характера). По этому поводу смотрите статью «Китайцами не рождаются».

В-четвертых, от ВС РФ к тому времени, видимо, не останется практически ничего. Немногочисленные части в Сибири и на Дальнем Востоке будут сразу и намертво блокированы китайцами, так же, как и транспортные коммуникации из европейской России. Зато из самого Китая в рамках «Программы» будут построены замечательные и очень удобные коммуникации, по которым части НОАК будут переброшены на российскую территорию практически мгновенно. А китайские СЯС к тому времени будут заведомо сильнее российских. Соответственно, ядерный фактор тоже не сработает.

После этого юридическое оформление принадлежности Восточной Сибири и Дальнего Востока Китаю станет чистой формальностью, не имеющей даже особого значения.

Если «Программа» будет проведена в жизнь, октябрь 2009 г. войдет в историю как месяц, когда была оформлена ликвидация России в ее нынешнем виде. При этом даже не очень понятно, а какую выгоду от этого получит остальная Россия. Впрочем, главное, что выгоду получит определенная группа лиц..."
Lena Isfarinka # 5 апреля 2011 в 11:46 0
Это очень хитроумный план, не станет Сибири у России, не станет и богатств России. Москва без Сибири не продержится и два месяца.    

А Сибирь Господь может забрать у нас,  Сибирь была дана нам как кормилица на многие лета при царе Иоанне, которого русские люди поливают как хотят и с чем хотят.  Благословения Божие было дано России через этого царя и сейчас с его руки едим и пьём и его же по всячески склоняем. Есть пророчества что Русь останется с тем с чем была до него и без Казани даже.
Lena Isfarinka # 5 апреля 2011 в 11:51 0

Во истину никто нам не навредит если мы себе сами не навредим.  

Яндекс.Метрика