Никита Михалков стал Бесогоном

20 марта 2011 - Lena Isfarinka

Создан новый канал Никитой Михалковым

 

Никита Михалков стал Бесогоном в ЖЖ



Актер, режиссер, а также глава Союза кинематографистов России и Российского союза правообладателей Никита Михалков завел видеоблог в Живом журнале и канал на YouTube.

Дневник Михалкова в ЖЖ называется nikitabesogon, а канал на YouTube — «Бесогон TV». В первом выпуске видеоблога режиссер пояснил, что назвал ресурсы «в честь своего небесного покровителя Никиты Бесогона».

На момент написания новости Михалков выложил три видеообращения на обоих ресурсах под маркой «Бесогон TV». 18 марта помимо приветствия режиссер записал ролик, поясняющий его слова по поводу стихийного бедствия в Японии, которые были неправильно процитированы блогерами, в том числе Тиной Канделаки.

Третье видеообращение Михалкова было опубликовано 20 марта, в нем режиссер ответил на ряд комментариев пользователей, обратившись к некоторым комментаторам своего ЖЖ лично.

Ранее в Рунете функционировал ряд сайтов и блогов, которые велись якобы от имени Никиты Михалкова. Однако режиссер заявил, что не имел к этим ресурсам никакого отношения и отныне будет регулярно общаться с пользователями интернета через свой видеоблог, чтобы люди могли получать информацию о нем из первых рук.

В данный момент у жж-юзера nikitabesogon более тысячи френдов. Ролики «Бесогон TV» на YouTube были в сумме просмотрены около пяти тысяч раз.

Комментарии (6)
Южанка # 21 марта 2011 в 10:46 +2
Хорошо, подпишусь на его канал и буду просматривать новые сюжеты.
Lena Isfarinka # 26 марта 2011 в 15:22 +1
Никита Михалков рассказал как из правды делают неправду.  

Lena Isfarinka # 26 марта 2011 в 15:29 +1
И в прессе и в интернете идут реальная компания по гноблению Никиты Михалкова .  Евреи разных калибров даже самые маленькие похоже считают свои долгом хоть как то вяктуть в его сторону.  

Просто при первых же просмотрах прессы что попалось  вот выкладываю.  

Марат Гельман: У Никиты Михалкова мания преследования

Марат Гельман


Никакой кампании я не веду. Мы с Михалковым живем в параллельных мирах: он мне не интересен ни как общественный деятель, ни как современный режиссер. Думаю, что это его «предположение» связанно с тем, что в свое время я, как член Общественной палаты, подписал письмо о приостановке строительства гостиницы в Козихинском переулке, которую Михалков строит вместе с «Базовым элементом» Олега Дерипаски. Это очень плохой проект, который разрушает исторический вид переулка и угрожает соседним зданиям. К сожалению, борьба против этого строительства пока не привела к отмене стройки, зато, кажется, привела к тому, что Михалков обиделся и объявил меня своим главным врагом.

Возможно, он меня выбрал просто потому, что я удобный противник: современное искусство мало кому понятно и интересно.

Но, какими бы ни были его мотивы, копаться в них мне неинтересно. К тому же, в его последних действиях прослеживается не только лицемерие, но и определенная неадекватность, похожая на манию преследования.

Хотя, судя по ролику, который он вывесил, Михалков в полной мере сохранил свое актерское мастерство.
Поддержка отмечена. Отменить Поддержать Ответить

Это  поддерживают Игорь Уткин, Алексей Евсеев, Алексей Фридлянд, Мария Генкина, Бланш Гринбаум Сальгас, Сергей Антонов, Михаил Осипов, Анна Ленская, Александра Муравьева, Андреев Константин, Сергей Любимов


Если сейчас начать перебирать кто и что сказал здесь места не хватит.
Lena Isfarinka # 26 марта 2011 в 15:51 0
От первого лица.

svetlana877 # 9 ноября 2015 в 14:19 +1
Нужное видео , его как и других порядочных людей будет стараться оболгать и заглушить в интернете , ведь не зря ведётся информационная война в сети . Вот что он ответил как то на вопрос журналиста в 2012 году :
"Достаточно взглянуть на директивы военного советника США Аллена Даллеса , чтобы понять , насколько глубоко и бескомпромиссно построена работа против российской государственности , против , в конце концов , самой России. Приведу всего одну выдержку из доктрины Даллеса , датированной 1945 годом : " Честность и порядочность будут высмеиваться и никому не станут нужны , превратятся в пережиток прошлого . Хамство и наглость , ложь и обман , пьянство и наркоманию , животный страх и вражду народов , прежде всего , вражду и ненависть к русскому народу , - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать . И лишь немногие , очень немногие будут догадываться или понимать , что происходит , но таких людей мы поставим в беспомощное положение превратив в посмешище , оболгав и объявив отбросами общества ."
При чтении этих строк разве не понятно , что происходит сегодня ?"
svetlana877 # 9 ноября 2015 в 13:56 +1
Иногда я открываю новую книгу " Публичное одиночество " этого замечательного человека Никиты Сергеевича Михалкова ) и читаю его высказывания на разные вопросы; и мне становится радостно что в России есть такие люди как он мудрые и любящие Родину ).
вот что он ответил в 2000 году на вопрос про церковь :

"Знаете когда говорят : "В Бога верую ,а в церковь не хожу ",-это самообман .
Кажется, Серафим Саровский сказал : "Для кого Церковь не Мать , для того Бог не Отец ". Отделяя собственно веру в Бога от Церкви , мгновенно становишься сектантом , то есть человеком , переполненным гордыней ,которая даёт тебе возможность и право определять , что есть правильная вера , а что неправильная .
Лично я всегда задаюсь одним очень простым вопросом : считаю ли я себя талантливее , умнее , храбрее , мудрее Дмитрия Донского , Александра Невского , Пушкина , Достоевского ?
НЕТ .
Ну почему тогда я должен усомниться в том , что для них было правильно и естественно ?
Ведь лень , страх , неловкость , незнание , комплекс неполноценности , что по сути , и является препятствием для прихода в церковь ,-это не аргументы. Но если всё же это я возвожу в принцип , то я - гордый козёл и больше ничего .
В молодости , когда я стоял на службе , то не ощущал такой благости , как сейчас её заглушал страх , который каждый раз просто гнал из церкви , чтобы не встретить там знакомых .
Я долго учился , чтобы в храме совершенно никого не замечать . Сейчас научился в церкви быть один , то есть не один , а наедине , и это самое блаженное ощущение .
Это вертикаль ты в неё погружаешься , ты её физически ощущаешь , она осязаема ."

А вот что он сказал про Церковь в (2002 )
Мне говорят : "Да уже новые времена ...ну что вы , ей-богу , со своими попами да церквями ...Ведь церкви мы больше не разрушаем , у нас свобода вероисповедания ."
А ведь это только кажущаяся свобода , если у человека нет внутреннего стержня , нет понимания , что такое хорошо и что такое плохо .
А собственно, кто ему расскажет об этом ?
Возьмите кодекс строителей коммунизма - да , это Евангелие , только без Бога: не убий, не укради ...
Но Евангелия без Бога быть не может !
Я уверен , что воспитывать добродетели в человека без религиозного чувства бессмысленно .

Яндекс.Метрика