Мир бамбука решение экологических проблем

25 января 2013 -

Мир бамбука решение экологических проблем

 Мир бамбука решение экологических проблем, мы подошли к той черте в истории населения земли, когда из поколения в поколение люди вмешиваются в естественные природные ресурсы.  Последствия этого вмешательства не исключительно в виде выбросов углерода,  но непоправимо загрязняются и истощаются естественные ресурсы.

 Всё наибольшая численность жителей нашей планеты обязаны знать о тяжёлой экологической ситуации, и ее последствий. Наша планета это целый живой организм, и если мы что-то из нее забираем, а назад не отдаем, она также болеет, и все это ведет к экологической катастрофе. Необратимому изменению природных комплексов, таких как: глобальное потепление, цунами, и в целом массовой гибелью всего живого на планете.

Безграничная сила природы

Силу безграничную имея,

Природа, нам ошибки не прощает,

Природа нас, наказывает жестко,

И человечество, бессильно перед ней,

Но противостоять, всегда возможно,

А это только, подружится с ней!

 Сорокотяга В.А

 

В одно и тоже время, всё наибольшее число жителей нашей планеты,  сегодня ищут возможность использовать экологические продукты. Эко-тенденция, как тренд, мы все больше отдаем предпочтение всему природному, здоровая атмосфера, отсутствие вредных материалов, только в такой атмосфере можно иметь крепкое здоровье и прожить много лет. Дом, интерьер, одежда с экологически чистого природного материала, все это позволяет ощутить единение с природой, почувствовать гармонию окружающего мира, в повседневной жизни.

 Но есть и другая сторона, которую нельзя не в коем случае, упускать из виду. Экологи уже давно бьют тревогу: большая доля вредного воздействия на окружающую среду приходится на бытовую деятельность человека.

 Вырубка больших площадей лесаПри выращивании хлопка используется большое количество пестицидов и удобрений, которые значительно загрязняет водоёмы  и огромные площади земли. Дом, интерьер из натурального дерева, в таком доме здоровый воздух, что наиболее благоприятно для здоровья человека, но вырубаются большие площади леса. Мы уже все знаем, и ощущаем, к чему это приводит. Будем жить в доме из натуральных материалов, носить эко-одежду, употреблять эко-продукты, витамины, БАДы, а пить загрязненную воду и дышать углеродом. Здоровье в нас от этого всего не добавится, а только наоборот.

 Инужно всегда помнить, глобальные экологические решение проблем зависит от каждого из нас. В Западной Европе появилось новая, но достаточно популярная тенденция «Living Green» Союзники «здорового и устойчивого образа стиля жизни» (lifestyle of health and sustainability) неравнодушны к масштабным экологическим  проблемам.

 От экологической среды, в которой мы находимся, во многом зависит наше самочувствие и здоровье, и решать экологические проблемы нужно. Так, в развитых странах в последние десятилетия были значительно ужесточены экологические нормы и приняты долголетние эко-программы. Это позволило существенно улучшить экологическую обстановку. Но мир не стоит на месте, прогресс  новых разработок технологий продолжается, и бамбук занимает лидирующие позиции.

 Природа, это то, что нас окружает, и мы должны с уважение относится к ней, и жить в полной экологической гармонии с ней! В природе все просчитано до мелочей. И есть возможность пользоваться всеми благами природы, без ущерба эко-системы нашей планеты. И мир бамбука сегодня это доведет.

 Сегодня мало кто, не знает, что бамбук это самое быстрорастущее растение на земле. И по быстроте роста, не какое растение невозможно сравнить с ним. Во всём мире экологи рассказывают, насколько богат мир бамбука, о его преимуществах перед другими растениями. Бамбук становится более популярным растением, но, он имеет множество уникальных  качеств, о которых большинство людей даже не подозревают.

 Почему именно мир бамбука решение экологических проблем?

 Бамбук одно из самых занимательных и поразительных растений в мире. Бамбук владеет неповторимыми качествами, собственно позволяет находить ему самое обширное использование. Его естественная краса, устойчивость к солнечному излучению, гениальная гидростойкость, эластичность и необыкновенная крепость позволяют применять бамбук где угодно, в строительстве зданий, дизайне интерьеров и декора помещений, в искусстве, медицине и косметологии, технике, на кухне, текстиль из бамбука, в  создании экзотического ландшафтного дизайна.

 Бамбук вечнозеленое лиственное растение род злаки – трава, декоративен в хоть какое время года. В естественных условиях  растет повсеместно, во всем мире, в тропическом и субтропическом поясах земного шара. Насчитывается в пределах тыщи видов бамбука из наиболее нежели 91 род, которые различаются по размеру от крошечных альпийских до лесных гигантов. Бамбук распространяется основном корнями. Бамбук считается лидирующим среди быстрорастущих растений во всем мире, возрастающий до метра в сутки. У множества видов высота одеревеневших стеблей достигает 30-40 метров, с поперечником стебля 30 сантим.. Буковая роща выдает в 20 раз больше био-материала, нежели сосновый лес, что делает его наиболее продуктивным для находящейся вокруг среды. Для сопоставления дуб растёт 30 сантим. в год!  Период зрелости, у дуба не менее 120 лет, у сосны не менее 70-80 лет, а бамбука Пять-шесть лет! Его интенсивное применение в строительстве и обиходе  дозволяет сберечь от вырубки гигантские лесные массивы.

 Бамбук имеет репутацию одной из самых легко выращиваемых культур. Благодаря своим высоким адаптивным свойствам, бамбук легко приспосабливается к изменениям температуры, климатическим условиям, почвенным особенностям.

 Растёт без применения пестицидов и удобрений. Бамбук противостоит не только развитию грибков и болезнетворных бактерий, но и вредителям! Это одна из немногих товарных культур, которая выращивается без применения любых пестицидов и удобрений. Он итак прекрасно растет.

 Бамбук  для производственных целей собирается без повреждения корневой системы, так как бамбук быстрорастущая трава, после вырубки роща быстро возобновляется, и даже вырубка полезна, так как для газона, чаще стрижешь, гуще и быстрей растет.

 Для примера на участке площадью  одна сотка (100 кв.м), при посадке гигантского морозостойкого вида «Musso» за 1-ые 5 лет опосля высадки возможно вырастить дом объемом 4 на 4 м.. А за любой следующий год, с этого участка станет хватать еще на 1 такой дом! Т.е. на одной сотки за 20 лет возможно вырастить 16 домиков! За 20 лет готовая, эко-турбаза для отдыха, с готовым экзотическим ландшафтным дизайном. Следовательно, невысокая себестоимость бамбука и его очень большой спектр использования, позволяют осуществить истинный переворот в строительстве, сохранив при всем этом, громадные местности лесных массивов от вырубки.

 Бамбук используется в строительстве, как многоцелевой материал, владеющий необычной крепостью, легкостью, также простотой и удобством в обработке, из его возможно изготавливать несущие составляющие. Помимо всего этого, он фактически не подвержен гниению, в том числе и в ареалах с высокой влажностью. Как раз напротив, данное растение почитает воду, что собственно отличает его от иной древесины.

 Необыкновенная гидростойкость бамбука подтверждается тысячелетней историей его применения. В Китае, в провинции Сычуань до сих пор служит мост, построенный 1000 лет назад! И в наши дни в Китае из натурального бамбука строят мосты, дома, храмы, бары, рестораны, ночные клубы. Благодаря его пустотелой структуре и прочности, он прекрасно сохраняет тепло и гасит шум.

 В Китае во многих регионах водопроводные трубы из бамбука, вода проходящая по бамбуковым трубам не поддается хлорированию. Дело в том, что в специальной трубчатой структуре бамбука находится особое вещество, которое открыли японские ученые. Называется оно  "бамбук-кун"(«Бамбуковый нефрит»), анти микробный агент, которое дает растению естественное сопротивление вредителям и грибковым заражения.

 Самыми известными изделиями из бамбука является: ролеты и жалюзи на двери и окна, электросветильники, рамы для картин и зеркал, ширмы, веера, украшающие изделия, и конечно неординарная, гидростойкая  и исключительно прочная бамбуковая мебель.

 Хотя все повыше перечисленное  данное, только вершина айсберга, то, что все давно знаменито. Но прогресс  новых разработок применения бамбука не стоит на месте. Прогрессивные технологии презентовали массу новейших продуктов, спасибо коим нам раскрылось большое количество нежданных областей внедрения данного неповторимого материала. Из бамбука стали создавать теплоизоляционные сендвич-панели, что разрешило совершить строительство бамбуковых зданий даже в критериях морозного климата. Появился бамбуковый паркет, прочность,  эксплуатационные данные и надежность которого превосходят аналогичные характеристики дуба в 2-3 раза. В прогрессивных компьютерах стали использовать бамбуковые корпуса, авто кресла, из букового волокна обучились изготавливать бамбуковую пряжу, текстиль.

 Современная бамбуковая целлюлозная промышленность шагнула еще дальше. Освоив технологию производства всевозможных материалов на базе бамбукового волокна, при всем этом сохранив его бактерицидные качества, препятствующие ускоренному размножению микробов, а еще полностью подавляющие рост ряда микроорганизмов. В бамбуковом волокне сохраняются активные компоненты, благоприятно влияющие на здоровье человека. Такие как: витамины, аминокислоты, бамбуковый мед, зеленый пектин.

 Уникальность бамбукового волокна содержится в его естественных бактерицидных свойствах, которые обусловлены наличием в составе его волокон крепкого естественного антисептика Bamboo kun. Потому нет ничего поразительного в том, собственно в тех государствах, где растет бамбук, он с старинных пор употребляется в мед целях как антиалергийное и  противоспалительное средство. Во многих регионах Юго-Восточной Азии этнические доктора готовят из него отвары, и еще готовят настои и мази.

 На базе букового волокна обучились делать ткань. Из бамбуковой ткани, шьют одежду, постельное белье, одеяла и подушки, нижнее белье, банные халаты и полотенца. Такая гипоалергенная продукция рекомендована людям, страдающим различными видами аллергии, поскольку не вызывает раздражение даже у малышей с чувствительной кожей. При этом не мнется и за счет пористой структуры волокна, прекрасно отстирывается и быстро сохнет. При прикасании с телом, вызывает приятные чувства.

 Бамбуковые носки прочные и при этом, материал мягкий и нежный, с характерным шелковистым блеском, обладающие антибактериальными свойствами, высокой воздухопроницаемостью, и уникальной способностью к быстрому высыханию. Благодаря структуре волокна кожа в таких носках свободно дышит, в жаркую погоду в носках прохладно, а вхолодную погоду тепло и сухо. Носки обладают дезодорирующим, гипоалергенным эффектом, и в них ноги будут сухими и свежими, это особо полезно для людей с повышенным потоотделением ног, сопровождающимся неприятным запахом, а также грибковыми заболеваниями.

 Бамбуковые полотенца, обладающие антибактериальными свойствами, впитывают влагу в три раза лучше, нежели полотенца из хлопка. Также, они мягенькие и шелковистые, при прикосновении подсказывающие шелк и кашемир. Исследования продемонстрировали, что бактерицидные качества, мешающие росту микробов, сберегаются даже в последствии, многократных стирок изделий!

 Оригинальным и значимым свойством бамбука считается, в содержании зеленого пектина, активно применяемого в косметологии и медицине. Зеленый пектин препятствуют появлению морщин, а также обладают способностью увлажнять и разглаживать кожу!

 Одеяла и подушки с бамбуковым наполнителем, содержащие зеленый пектин, благоприятно влияют на здоровье человека. И за счет пористой структуры волокна, одеяла и подушки легкие и хорошо впитывают влагу. Вы некогда не будете просыпаться влажными, под такими дышащими одеялами, летом прохладно, а зимой тепло и сухо.

 Превосходство и уникальность бамбука безгранична, бамбук обладает огромным потенциалом применения. Из него делают разнообразные декоративные панели, доски, брус. Бамбуковые стебли используют, вместо арматуры в фундамент, бамбуковые стебли прочнее на разрыв чем сталь. Без сомнения, этот уникальный материал, и его ожидают еще большие перспективы.

 Так как бамбук 100% природный, 100% органический и 100% экологически чистый материал, отходы подлежат к биологическому разложению, так как процесс разложения не вызывает никакого загрязнения окружающей среды.

 В Юго-Восточной Азии бамбук – священное дерево, имеет важную роль в восточной культуре, являясь символом стойкости, долголетия, духовного роста. Бамбук применяют для снятия порчи и сглаза, им выгоняют злобных духов. В протяжении веков бамбук применялся для выполнения желаний, и творения всевозможных талисманов. Бамбук относится к разряду волшебных растений, конкретно его естественная энергетика навевает блаженство, как его владельцу, так и всей семе. Бамбук владеет возможностью поглощать урон и всю отрицательную энергию, нацеленную на человека.

 В Юго-Восточной Азии есть такая поговорка, в которой говорится, «человек рождается в бамбуковой колыбели и уходит в бамбуковой гроб все, что между этим, можно связать с бамбуком!»

 И самая главная, полезная специфика бамбука содержится в том, что он производит на 35% более кислорода, нежели любое иное дерево, что содействует улучшению климата на планете, мешает разрушению озоновой оболочки и сокращает вероятность глобального потепления и неблагоприятных воздействий природы на человека.  Япония и Нидерланды разводят на личных приусадебных территориях целые бамбуковые рощи, чтоб меньше выплачивать по Киотскому протоколу за засорение окружающей среды.

 Беря во внимание существенный соц статус бамбука, и его грандиозную роль в идущем в ногу со временем мире, экономические, экологические и социальные последствия на окружающую среду, здоровье потребителей. (ООН) Организация Объединенных Наций объявила "18 сентября" международным днем бамбука!

 Надеемся, что мы довели, почему именно бамбук может быть глобальным решение экологических проблем. И если хоть один человек присоединится и войдет в «Мир Бамбука» то эта статья была написана не зря. И мы всегда только рады, Вас приветствовать в нашем проекте. Конечно же, бамбук не решит на 100% глобальные экологические проблемы, это зависит от каждого человека индивидуально. Каким транспортом мы пользуемся, какой энергией мы пользуемся, как мы утилизируем наши отходы и т. д., этот список можно продолжать до бесконечности. Но бамбук это величайший шаг к глобальному оздоровлению эко-системы нашей планеты, и всего живого на ней.

 Мы верим, что с помощью проекта «Мир Бамбука» и информированности населения обо всех удивительных, не превзойденных преимуществах, его универсальности в применении, бамбук из модной тенденции, войдет в повседневную жизнь человека. Ведь мы не только позаботимся о своем здоровье, а и в целом об эко-системы нашей планеты.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4068 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика