Тыквенная регата.

28 апреля 2011 - Lena Isfarinka

Тыквенная регата

На озере Pisiquid в городе Виндзор (Канада) каждый год проходит Большая Тыквенная Регата (Pumpkin Regatta).

Из огромных тыкв, вес которых может достигать 200 кг, вырезаются суда, на которых и происходит гонка.

Дистанция гонки — 800 метров.

Задача — показать лучшее время прохождения дистанции.

Комментарии (8)
0 # 29 апреля 2011 в 10:50 +1
Класс! Так весело! Откуда такие тыквы?:)
Lena Isfarinka # 29 апреля 2011 в 11:57 +1
Это место где растут такие большие тыквы и там проводятся ярмарки , есть соревнования разные по выращенному урожаю. И регата одно из таких ярмарочных мероприятий.  
2  
3  
0 # 29 апреля 2011 в 12:19 +2
всегда сытые) одной такой тыковки надолго хватит. наверняка у них масса рецептов блюд с тыквой, вот бы их в наш Кулинарный клуб!!!:)
0 # 29 апреля 2011 в 13:12 +3
Скорее всего, эти тыквы вообще есть нельзя. Это, видимо, специально выведенный сорт, декоративный, поражающий своими размерами, но не съедобный. В них, наверняка, столько химии и гормонов сидит, что даже, если бы их и можно было есть, то это будет опасно для здоровья... Не, не надо их в наш Кулинарный клуб, им место на речке. scratch
Lena Isfarinka # 29 апреля 2011 в 13:25 +2

Нет Наташа, ты ошибаешься, сорт этот вполне съедобный , конечно не изысканный как мускатная тыква или тыква чалма но вполне съедобный и сорт сам по себе такой крупный карета для Золушки .  Узнала я об этих тыквах как раз на кулинарном канале,где показывали и эти соревнования и блюда из тыквы.  Там в этом местечке выращивают тыквы наверное  все.  

2  

3  

  возможно грунт там подходящий для этого.  Например я жила в месте где росли все сорта абрикоса которые только есть в мире, это было единственное место на земле, где все сорта могли прижиться,  в Исфаре. Вы когда нибудь видели абрикосы с большое яблоко?  Вот, а там местечко подходящее для тыкв.

0 # 29 апреля 2011 в 13:44 +3
Ух ты,здорово!А я очень люблю тыкву.Мне бы одной большой на всю зиму хватило бы.Эх...
Lena Isfarinka # 29 апреля 2011 в 14:33 +2
Мероприятие состоялось в Людвигсбурге, в водоёме близко от главной городской достопримечательностью - Людвигсбургским дворцом.

  Средний вес тыквы, отобранных для участия в регате, более 90 килограммов. Чтобы соорудить лодку для участника регаты, из тыквы сначала убирают все семена и мякоть. После этой процедуры плод преобразовывается в подобие одноместной лодки и участник может выходить на старт.

  Фестиваль урожая тыкв будет проходить в Германии до начала ноября.

  Каждый год для события выбирают новую тему - например, несколько лет назад фестиваль был посвящён астрономии и из тыкв изготавливали модели планет, комет и других небесных объектов, а в 2010 году события решили провести на морскую тематику (из тыкв вырезали фигуры морских животных и изготовляли маяки и небольшие рыболовные суда.

  Обычной частью фестиваля есть кулинарный конкурс, во время которого участники делают из тыквы различные блюда - супы, пельмени, штрудели и даже шампанское. Как всегда будет конкурс взвешивания тыкв и ярмарок, где можно будет прикупить семена наиболее крупных плодов. Всего на фестивале в разных видах принимают участие более 500 тысяч тыкв.

  Остается заметить, что в прошлом году учительница математики Кристи Харп вырастила небывало рекордно большую тыкву весом 782, 5 килограмма. Меньше, но всё же тоже много, 45 килограммов весила тыква, которая возросла на огороде Марии Огнянык в закарпатском селе Малый Раковец. Не особо отстают и другие - их вес достигает свыше 30 килограммов.


                                                                    ИСТОЧНИК: Kata-Log.Ru
0 # 5 мая 2011 в 16:58 +1
Вот это даааа! Впервые в жизни такие тыквы большие вижу. Я даже и не подозревала, что они могут быть таких размеров!   shock Супер!

Яндекс.Метрика