Толерантность: Пасха без Иисуса

4 апреля 2011 - Lena Isfarinka



Кеннет уверовал во Христа чуть более года назад. Вернувшись с рождественских каникул, он начал рассказывать товарищам о том, как религия изменила его жизнь, однако школьная администрация предупредила мальчика, что он не должен этого делать, так как "Церковь отделена от государства".

Однако и после предупреждения Кеннет продолжал беседовать со школьными друзьями о вере и приносить с собой Библию, но администрация вскоре запретила ему ходить в школу со Священным Писанием и даже исключила его из школы на два дня, сообщает сайт "Christian Post".

Между тем за мальчика вступились юристы "Pacific Justice Institute", по мнению которых Кеннет не причинил никому вреда рассказами о христианской вере, так как разговаривал негромко и только в коридоре во время перемен, а не в классе. Кроме того, ни один из учеников не жаловался на рассказы Кеннета о христианстве.

Как отмечает издание, в марте этого года К.Домингес подал в суд на школьный округ после того, как администрация школы отказалась признать несправедливость своих действий по отношению к нему.

"Ни один ученик не должен оставлять свою веру и Библию за воротами школы. Мы с нетерпением ждем того, чтобы воспользоваться этой возможностью и защитить господина Домингеса и всех учащихся Калифорнии", - сказал адвокат Майкл Дж.Пеффер, защищающий Кеннета.

   

 

Вашингтон, 2 апреля - НАША ДЕРЖАВА. В округе Ориндж американского штата Калифорния запрещена информация о пасхальном богослужении, так как в ней упоминается имя "Иисус", сообщает Православие.ру .

 

Местная церковь города Алисо-Вьехо (Калифорния) сняла 30-секундный рекламный ролик, предназначенный для 45 кинотеатров округа Ориндж. Рекламный ролик приглашал всех посетителей кинотеатров прийти на пасхальную службу в Алисо-Вьехо, а также предлагал задуматься над вопросами: "что произошло 2000 лет назад с Иисусом Христом" и "почему мы верим в воскресение из мертвых".

 

Предполагалось, что рекламный ролик появится в кинотеатрах 1 апреля и будет запускаться в течение трех недель, но в последний момент ролик был запрещен, так как он содержит "спорный материал", и в нем, в частности, упоминается имя "Иисус".

 

А театральное агентство заявило, что содержимое этого "противоречивого" ролика может обидеть некоторых посетителей.

 

"Они нам сказали, что ролик великолепный, но мы должны обязательно убрать из него упоминание об Иисусе", – сказал пастор церкви в Алисо-Вьехо Майк Фарабез, добавив, что такова политика этих кинотеатров, что они не будут помещать в свою рекламу материалы, содержащие упоминание о христианстве или о Христе.

 

"Но для нас Пасха – это не просто весеннее веселье. Это самый значительный день в истории человечества, и мы не можем от этого отказаться. Жаль, что то основание, на котором была образована наша страна, становится "слишком противоречивым", – заметил пастор.

Комментарии (1)
svetlana877 # 9 ноября 2015 в 13:24 0
Толерантность ((( дошло до того что в Европе уже на Рождество и Новый год не устанавливают ёлки и не ставят статуэтки Иисуса и других святых , как это делали в праздничные дни . Это ужасно !....... угождать переселенцам ( людям другой веры , другой страны ) совершая грех предавая свою веру и свою историю .

Яндекс.Метрика