Поделитесь рецептами.

Автор:
Опубликовано: 2094 дня назад (26 января 2013)
Рубрика: Без рубрики
+2
Голосов: 2
Вчера купили красные бананы.Хотели почистить, да не тут- то было!!Они деревянные положили на подоконник дозревать,но от них и пахнет огурцами.Кто знает рецепт из этих богатым калием и еще многими полезностями продукт.Может как картошку пожарить или как огурец в салат?На зуб пока не укусишь.
Мариша и Денис.
Пасха дореволюционная | Улитки
Комментарии (3)
0 # 26 января 2013 в 15:11 +1
Рецепт №1:
бананы красные или белые - 4 шт.
- сыр - 150-200г
- сухари - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- перец молотый черный - по вкусу
- соль.

На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в духовке в течение 20 минут.
0 # 26 января 2013 в 15:14 +1
Рецепт №2.
По вкусу жареные бананы напоминают картошку, только готовятся быстрее. В качестве гарнира - отлично подойдут!

Вкусными получаются куриные грудки с бананами. Можно просто поджарить бананы, как картошку.

Бананы почистила, порезала кружочками. Лук порезала полукольцами, а затем мелкими сегментами. Припустила на растительном масле.

Добавила бананы, накрыла крышкой и тушила 10 минут. В конце посолила, приправила орегано, кориандром, черным перцем. После того, как выключила плиту добавила нарезанный чеснок и оставила под крышкой еще на 5 минут.

Красные бананы готовы. Подходят в качестве гарнира к индейке (можно с брусничным соусом).

Приятного аппетита!
Vladimir # 28 января 2013 в 18:18 +1
написано очень аппетитно!

Яндекс.Метрика