Пасха дореволюционная

Автор:
Опубликовано: 2297 дней назад (8 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 8 апреля 2012
+2
Голосов: 2

Рецептом этой пасхи действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг. (рецепт одолжила с этого сайта http://forum.say7.info/topic40887.html)

Продукты:
-1кг домашнего творога( лучше сделать самим)
-400 гр хорошего сливочного масла (без растительных добавок)
-1стакан сахара
-5 желтков
-ванильный сахар
-изюм,цукаты(кто что любит)
Приготовление:
Готовить пасху творожную начинаем в Чистый четверг (в 2011 году это 21 апреля). Вечером протираем творог через сито(что бы не было комочков) ,добавляем сахар размягченное,но не топленое сливочное масло, ванильный сахар, желтки(чтобы не попал белок). Все перемешиваем и плотненько выкладываем в форму выстланную влажной марлей и ставляем на ночь. Утром сверху на пасху кладем гнет умеренный и ставим форму на кастрюльку или на банку аккуратно, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем гнет на 24 часа. В субботу гнет снимаем аккуратно и достаем нашу пасху из формы. Выкладываем и красиво украшаем. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться. Пасха не крошится. Аккуратно режется ножом. И хранится хорошо в холодильнике. Никогда не скисает.

Сразу отделяю желтки от белков:
(на фото продуктов на 2 кг творога)

Теперь протираем творог через сито. Уменя такое (отличное сито. по моему, я тоже такое хочу)))

Добавляем сахар:

Добавляем размягченное(не растопленное) сливочное масло:

Протираем желтки тоже через сито:

Добавляем их к нашей творожной массе:

Добавляем распаренный и хорошо просушенный изюм:

Все хорошо перемешиваем:

Берем формы, складываем,аккуратненько выстилаем влажной марле(у меня в 2 слоя):

и наполняем творожной массой:

Ставим на решеточку или на баночку и оставляем на ночь:

Вот где-то так. А дальше все по рецепту. у тром положить небольшой гнет. А в субботу красиво украсить. Надеюсь , что добавленные фото помогут Вам в приготовлении Пасхи. Удачи, девочки!!!
Пасхальные веночки | Поделитесь рецептами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика