Блюда постные, но вкусные

Автор: Lena Isfarinka
Опубликовано: 2152 дня назад (27 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
+3
Голосов: 3
Яркий зимний салат


Нарезать колечками (около 2 см) несколько стручков круглого маринованного красного перца. Нарезать кусочками длиной 8-10 см тонкие стебли лука зеленого, слегка отварить их в подсоленной воде, откинуть на сито, затем сбрызнуть растительным маслом, уксусом и посыпать черным молотым перцем. В нарезанные кружочки красного перца продеть по 3-4 кусочка лука и уложить их на небольшое блюдо. Сверху уложить украшения из тонких ломтиков соленых огурчиков и веточки петрушки.




Свекольник с грибами

Продукты: 6-8 сухих грибов, 3 средние очищенные отваренные свеклы, 2 средние отваренные картофелины, 2-3 соленых огурца, 100 г зеленого лука, 1 пучок укропа, тертый хрен, соль, сахар, перец по вкусу, 1,5 л свекольного отвара.

Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были только прикрыты ею.

Варить под крышкой на небольшом огне до мягкости, затем мелко изрубить, добавить оставшийся грибной отвар и перелить в посуду, где будет готовиться свекольник. Добавить мелко искрошенную свеклу, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, протертый на крупной терке картофель. Заправить солью, перцем и тертым хреном, добавить по вкусу сахар и залить свекольным отваром.


Голубцы с капустным фаршем

Разделать для голубцов капустные листья. Верхние листья и остатки кочана мелко нашинковать, залить подсоленной водой и, припустив до готовности, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить молотые сухари, смешанные с солью и небольшим количеством сахара, слегка поджаренный в масле лук, взятый в таком же количестве, как и капуста. Начинку охладить и, если она получилась жидковатой, сгустить молотыми сухарями или манной крупой. Разделать голубцы, смочить каждый в растительном масле, обвалять в молотых или толченых сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде под крышкой до готовности.


Котлеты из гороха и картофеля

Предварительно замоченный в холодной воде круглый желтый горох и очищенный картофель в соотношении 2:1 отварить каждый в отдельности до мягкости. Слить остатки воды, горячими размять, смешать все вместе и дважды пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук, соль, специи по вкусу и хорошо вымешать.

Из приготовленной котлетной массы раделать гороховые комы, круглые биточки или котлетки, которые не обжариваются, а формуются ложкой, смоченной растительным маслом, укладываются на блюдо и подаются на стол под разными мучными соусами.


Ягодный холодец

Продукты: 500 г пюре из оттаявших замороженных ягод, 1 стакан сахара, 1 стакан виноградного сока, по 1/2 ч. ложке лимонной цедры, молотой корицы и гвоздики, 1 ч. ложка (или по вкусу) лимонной кислоты, 1 стакан воды для сиропа.

Приготовить густое ягодное пюре, протерев сквозь сито тщательно подготовленные и промытые ягоды. Оставшуюся на сите ягодную мезгу переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, пряности, влить сок и воду. Все проварить на слабом огне 10-15 минут, затем процедить и добавить лимонную кислоту.

Подготовленное ягодное пюре переложить в фарфоровые или эмалированные мисочки и залить приготовленным сиропом. Накрыть мисочки полотенцем и дать хорошо остыть. Затем настоять ягодный холодец от 3 до 5 часов в холодильнике и подать на стол.
Йогуртница | Пасхальные веночки
Комментарии (1)
0 # 22 марта 2015 в 17:38 0
А вот еще одно блюдо, которое порадует взрослых и деток в пост.
"Пироги с тыквой".
Вам понадобится 300-400г тыквы желтой или красной (красная дает больше аромата), которую надо почистить, натереть на терке, засыпать 180г сахара и дать постоять пока вы будете готовить тесто около 1,5 часов.

Для приготовления постного теста: 50г дрожжей растворить в стакане теплой воды, добавить щепотку соли, стопку сахара и ст.л. меда с горкой, перемешать, влить 100мл растительного масла еще раз перемешать и всыпать 300г муки. Замесить не очень крутое тесто и дать ему постоять часа 1,5. Потом добавить к нему 150-200г муки, все вымесить и можно разделывать на пирожки или общий пирог. Я разделываю такое тесто, смазывая руки и стол растительным маслом. Выпекаю при температуре 200г -40 минут

Яндекс.Метрика